LOGIN >>
Curso online com Henrique Fogaça- VAGAS ENCERRADAS
Cozinhe Com Fogaça
16 aulas
Conteúdo exclusivo para aproveitar quantas vezes quiser durante um ano.
Prática
Videoaulas dinâmicas e material de apoio completo.
QUER ENTRAR PARA A LISTA DE ESPERA DA PRÓXIMA TURMA? CADASTRE-SE!

CADASTRO REALIZADO COM SUCESSO!
VOCÊ JÁ ESTÁ NA LISTA DE ESPERA DA PRÓXIMA TURMA.
FIQUE DE OLHO, EM BREVE VOCÊ RECEBERÁ NOVIDADES SOBRE ESSE CURSO.

Não adianta vir com desculpa,
rústico não é mal feito.
O chef conduz os bem-sucedidos restaurantes: Sal Gastronomia, Jamile, o pub Cão Véio e o bar Admiral´s Place em São Paulo. Na televisão, se destaca como o exigente e carismático jurado do programa MasterChef. Coleciona diversos prêmios como: Chef Revelação 2008 e 2009, além de Prêmio Paladar de Melhor Carne de Porco.

Henrique Fogaça

O que você vai aprender?
Aula 01 Seja o Chef da sua cozinha
Bem-vindo ao Curso “Cozinhe com Fogaça”! Nessa aula você vai conhecer um pouco da trajetória do Chef Henrique Fogaça, sua paixão por gastronomia e ainda vai aprender uma receita afetiva que fez parte da vida do chef: Ovos Nevados.
Aula 02 Domine os utensílios
“Organização é tudo!”. Fogaça conta como é dividido o trabalho nas praças dos restaurantes, define o conceito de “mise em place” e mostra que ter tudo à mão para cozinhar é o ponto de partida para o sucesso de qualquer receita. Conheça as principais panelas e utensílios necessários para o dia a dia de quem cozinha.
Aula 03 Facas do Chef
Porque cada chef tem seu próprio kit de facas? Fogaça mostra quais são as facas indispensáveis para quem cozinha. Aprenda também a manusear de forma correta, entenda as técnicas para afiar as facas e teste a sua habilidade em um exercício de cortes.
Aula 04 Técnicas de corte: Vegetais
Julienne, Brunoise, Point neuf... Assimile os nomes de origem francesa difundidos mundo afora para padronizar as receitas. Saiba mais sobre os principais cortes de vegetais, a importância do padrão de corte para elevar o nível do prato, além da diferença entre rústico e mal feito. Pratique!
Aula 05 Descubra os ingredientes e aplique a criatividade!
Fogaça mostra como fazer boas escolhas, aproveitar ao máximo o sabor dos ingredientes e harmonizar com ervas frescas. Descubra o potencial de dois ingredientes muito apreciados no Brasil: a manteiga de garrafa e a banana. Aprenda três receitas clássicas do chef - “Farofa com Banana Nanica”, “Purê de Banana da Terra” e a sobremesa “Doce de banana com Doce de leite, Sorvete e Biscotti”.
Aula 06 Sabores: fundos e caldos
Compreenda a importância dos processos para a execução de pratos com sabores compostos e marcantes. Aprenda a técnica para fazer bons caldos de carne, peixe, frango e legumes. Descubra como aproveitar o fundo das panelas para extrair ainda mais sabor das carnes.
Aula 07 Ovo: o básico não tão básico
Domine a versatilidade do ovo em preparações clássicas com o toque do chef Fogaça.
Aula 08 Mãos na massa!
Aprenda a fazer uma versátil massa fresca, domine o cilindro, as técnicas para obter cortes longos e massa recheada. Descubra os segredos de um dos pratos mais conhecidos do chef Fogaça: “Nhoque de mandioquinha com ragu de javali”.
Aula 09 Técnica: molhos básicos e clássicos
Fogaça apresenta a origem, as características e o modo de preparo de molhos clássicos, versáteis que acompanham massas e outros pratos: molho de tomate liso, bechamel e pesto.
Aula 10 Carne bovina: corte, pontos e cocção
Aprenda a atingir os pontos do filet mignon e confira o preparo de uma especialidade de Fogaça: “Cupim na manteiga, farofa de banana e mandioca cremosa”.
Aula 11 Carne suína: preparo e harmonizazção
Conheça os principais cortes suínos e harmonizações indicadas. Aprenda a receita especial do Chef com costelinha: “Espírito de Porco”.
Aula 12 O mundo das aves
Aprenda a separar as partes de um frango inteiro. Descubra segredos para trabalhar com o pato, a partir da receita de um dos pratos mais famosos do Fogaça: “Magret de pato ao vinho do Porto, purê de mandioquinha, cebola com caramelo de capim-santo e banana-ouro”.
Aula 13 Peixes e frutos do mar
Técnicas de seleção, limpeza, corte e porcionamento dos peixes. Domine o ponto do salmão e aprenda a versão de Fogaça, do prato típico peruano, na receita “Ceviche de peixe-prego”. Conheça a variedade de camarões da costa brasileira, os segredos para limpar completamente e obter o ponto perfeito.
Aula 14 Acompanhamentos
Após quatro aulas focadas nas proteínas, é hora dos acompanhamentos! O chef vai em busca da harmonização e complementação de texturas. Aprenda três receitas versáteis para acompanhar o camarão, filet mignon e a costela suína: “Risoto de Alho Poró”, “Gratin de Batata” e “Tomate Assado com Farofa Crocante”.
Aula 15 Noções básicas de confeitaria
O chef ensina conceitos básicos da confeitaria aplicados nas sobremesas que serve em seus restaurantes. Aprenda a técnica do creme de confeiteiro e do creme inglês - que são base para inúmeras receitas clássicas. Prepare uma sobremesa desenvolvida por Fogaça: “Rabanada com Creme Inglês de uísque e Doce de Abacaxi”.
Aula 16 Montagem e apresentação do prato
Faça dos seus pratos um conjunto harmônico, capaz de ser “devorado” pelos olhos! Assimile conceitos como: facilidade para comer, profundidade e a escolha da louça ideal para destacar a receita. Fogaça demonstra algumas montagens certas, erradas e variações de acordo com a ocasião em que o prato será servido.
+
PARA QUEM É ESSE CURSO?
É para você que quer deixar de copiar receitas e aprender a cozinhar de verdade
É para você quebrar o paradigma de que cozinhar é complicado
É para você que quer aprender conceitos fundamentais de gastronomia e se transformar no chef da própria cozinha
Material extra
Material de apoio
Mais de 15 receitas
para fazer em casa
Outros Cursos